martes, 17 de mayo de 2011

CABALLITO JUNIORS VOLVIO AL TRIUNFO AL DERROTAR A HEBRAICA POR 6 A 4 (por Ivo Maugeri)

Una victoria clave para Caballito ante Hebraica por 6 a 4 le da aire ara enfrentar lo que viene.

Luego de lo que fue el largo viaje a Pilar. Caballito se veía en un momento difícil después del empate contra Kimberley y la derrota inesperada contra Independiente, ambos partidos de local.

El primer tiempo comenzó muy entretenido. Con llegadas para los dos lados, el primero que quebró fue Hebraica a los 40 segundos, luego de una mala salida del arquero visitante Juan Bottinelli, como siempre, muy decisivo y chocante en sus salidas desprotegió su arco y los locales aprovecharon la situación.

Aquí fue cuando Caballito más prolijo se sintió. Con llegadas de todos los colores, hacían figura al arquero local. Diez minutos tuvieron que pasar para que Martín Gimenez empate el marcador con un remate algo mordido y con una marca encima. Este último fue quien robó una pelota en mitad de cancha un minuto después y solo corrió toda la cancha habilitando a Esteban Vilchez que puso al Verde 2-1 arriba.

Poco le duró la ventaja a Caballito. Tres minutos después, los locales, empatan con una desatención de la defensa en una pelota parada y tienen dos chances más para ponerse en ventaja, pero encontraron bien parado a Bottinelli, reivindicándose del error anterior.

Esa ventaja, la consiguen faltando un minuto para que finalice el primer período. Pero no iba a terminar así, “Tata” Vovk con una media logró darse vuelta en el sector de la sexta falta y con un derechazo bajo y cruzado pone nuevamente la paridad.

El segundo tiempo comenzó demasiado parejo. Un partido muy entretenido se veía en el complejo de Pilar. De ida y vuelta las situaciones no cesaban. Fue Matías Edelstein que, con un tiro libre excelentemente ejecutado, pone en ventaja a Hebraica.

Fue aquí donde el equipo de Calderón y Cuzzolino hizo el “click”. Se dedicó a jugar con su arquero y movilizó la pelota de inalado hacia otro penetrando una y otra vez la defensa rival. Fue así que Bottinelli con un derechazo formidable empata el asunto faltando cinco minutos para que termine el partido.

Francisco Aostri, faltando dos minutos toca con Bottinelli, nuevamente a Francisco y el DT de las inferiores del club pega y desvía Gustavo Barbona para poner la ventaja para la visita.

Aquí Hebraica se vino al humo, pero ni la habilidad del 11 local, Matías Edelstein, pudieron con la figura de Bottinelli. Fue este último quien, faltando 30 segundos, encontró a un Hebraica “jugado” en ataque y resuelve por arriba el arquero local desde su propio arco y pone el 6-4 final.

A tener en cuenta varios aspectos de la noche de ayer. Mostró algunas debilidades, principalmente en el primer tiempo, donde no había buena rotación de la pelota haciendo muy imprecisos los pases de corta distancia. Por otro lado, y en los puntos altos, en primer lugar la vuelta a la redes de Bottinelli que levantó después de dos partidos complicados. Destacar las actuaciones de la visita de Martín Gimenez, Tavo Barbona y Juan Martín Cortes, que levantó mucho en este partido. Este último no venía en un buen momento y un partido así seguramente le levantará la moral y demostrará, con el transcurso de los partidos, lo que sabe hacer: jugar al fútsal.