martes, 23 de junio de 2009

FERRO EMPATO ANTE AMERICA DEL SUD

Este sábado 20 de junio en cancha de Estrella de Boedo (local Ferro), América y Ferrocarril Oeste empataron 2 a 2 en el partido correspondiente a la fecha 11 del torneo Apertura Futsal AFA 2009.
Por la fecha 11 del torneo Apertura, América se enfrentaba como visitante ante el ascendente Ferro, que ocupaba la tercera posición y venía de ganarle a Pinocho y Caballito.
El partido comenzaría con América siendo superior a su rival. Y esto le permitió ponerse rápidamente arriba en el marcador. A los 1:05, Damián Areco tenía ya la primera oportunidad en un mano a mano que tapaba el arquero local. Y a los 2:30 llegaba el primer gol del partido, a través de Mauro García para el 0-1 favorable a América.
Durante los primeros 10 minutos del partido, América controlaría el ritmo del partido, manejando la pelota y evitando así cualquier posible reacción de Ferro. El local recién lograba llegar con peligro al arco defendido por Brian a los 11 minutos mediante un desborde por derecha que, luego de un centro al medio del área, terminaba con la pelota sobre el travesaño visitante. A partir de allí, Ferro lograba equilibrar el trámite del partido, comenzando a menejar mejor la pelota en ataque, pero sin lograr penetrar en la defensa de América, por lo que terminaba abusando de tiros de larga distancia que eran controlados sin problemas por Brian Arraya.
Ya en el segundo tiempo, Ferro salía a volcarse todo hacia el ataque, para tratar de lograr empatar el partido. Pero América seguía lastimando de contragolpe, aprovechando el adelantamiento de su rival. Fue así que, a los 8 minutos de juego, cuando Ferro más dominaba el trámite del cotejo, América dispone de un tiro libre muy cercano al área local, que Damián Areco transforma en el 0-2.
Ferro siguió volcandose a la ofensiva para lograr descontar el marcador, y así fueron provocando la acumulación de faltas de América, que llegaba a la 5ª falta cuando todavía restaban 8 minutos de juego. Y así fué como Ferro tenía la primer gran oportunidad para descontar, a través de una sexta falta ejecutada en la puerta del área visitante. Pero Brian lograría desviar este primer intento.
Sin embargo, a los 16 minutos de juego, Ferro lograría su primer tanto, nuevamente a través de una sexta falta ejecutada desde la puerta del área.
Con el descuento, el partido se hizo aún más emotivo y de ida y vuelta. Y a los 18 minutos llegaba la jugada clave del partido: América sale rápidamente de contragolpe, y Sebastián Potenza estrella el tiro en el palo; Ferro sale rápidamente de contragolpe de esta misma jugada, y al descargar la pelota hacia el medio, el mismo Sebastián Potenza se llevó la pelota por delante para decretar en contra de su propio arco el 2-2 con el que terminaría el partido.
Fué un partidazo. Con gran ritmo de juego, ambos equipos no defraudaron al público que se acercó a Estrella de Boedo el sábado por la noche. Ferro demostró por que está en la cima de la tabla de posiciones. Y América vuelve a acercarse cada vez más al rendimiento con el que el año pasado lograba el segundo puesto en el Clausura 2008